買い物があまり 得意ではないのですが、
めずらしく すばやく 見つけました^^
tablemeiさんのところで
見た まな板、
JosephJoseph Rinse&Chop社製だそうです。
ネットで買うのは 確実だけれど、なぜか、自分の目で確かめたい と思います。
たまたま出かけたついでに 立ち寄った
青山FranFran にありました!
こういうのは 嬉しいです♪
まな板として使った後、そのまま 水切りが出来るそうです。
昨夜は テーブルに腰掛けて テレビを見ながら、
このまな板の上で もやしのヒゲ取り^^をしました。
洗ってそのまま、水を切っている所。
うーむ、立てかける所をさがすのが 難しい_この角度でいいのかしら・・・?
足りなかったので(2人分 1.5~2袋は必要か?)、レタスを追加 投入^^
もやしと豚(バラ)薄切り(200g)を交互に鍋に敷き詰め、お酒を一回し入れて
水は いっさい入れずに蒸気が上がるまで 弱中火くらいで 蒸します~
ポン酢やゆずコショウで召し上がれ~~
*だけど、この まな板の本領、 まだ 発揮していませんでしたね^^