蕎麦屋さん外観・・・
この蕎麦は、尋ねた友人が育てた蕎麦。
手刈り、地乾燥(本人いわく、放っといた^^)させたものを
こちらの店主が 丁寧に実を選り分け、石うすで 細かく挽いたものだそうで、
友人と蕎麦屋さんのコラボというわけです。
なんと10割でこの細さ!!
うっ!うまい!!つゆも しっかりしていて、おいしい♡
おちょこに入っている赤い汁は・・・地元の山ブドウのワインです。
それと、そばがき。
ねっとり、というのか まったりというのか・・・
いままで、味わったことのない おいしさ。大根おろしで
いくらでも食べられちゃう!^^
参りました。
このお蕎麦は 友人とその関係者にだけ特別に出していただける、というもので、
普通にお店で お客様に出しているものも用意していただいて、味比べしました!
それだって、すごく、おいしい~~!!
先ほどのものより、少しきめは粗い感じですが、わたしの好きなタイプ!
でした!!