焦がしカボチャ     boiled down pumpkin

c0095308_9301160.jpg

テレビを見ながら、手には編み物のかぎ針持ちながら
カボチャの煮物を作りましたところ、、、

ガステーブルが ぴーぴーと何かを知らせてくれたので、
串でつついてみると、まだ 硬い。

もうちょっと・・の つもりでいたら
鍋がブチブチ音を立てはじめ、においがやけに香ばしくなってきた!

あっ、やっちゃった~~・・・;;

ところが、ところが、実際 取り出してみると、
焦げ付く 直前だったらしく、砂糖しょうゆが飴状になっていて、
北海道カボチャのほくほく感とマッチして、
すごく、おいしかったのでした!!

そういう偶然をもう一度ねらって作ったのが写真左の皿の上、かぼちゃ。
残念!
この日はふつうの煮物でした^^

I boiled pumpkin with soy sauce and sugar.
I was absorbed in crocheting and watching on TV then!
I was forgetting that pumpkin.
I hastily turned off gas when the kitchen was full of the smell!

It finished just before burning!
The boiled down pumpkin was a savory dish!

I can't cook it the same as the taste again afterwards.

[PR]
by mtm-am | 2012-10-13 09:34 | dishes | Comments(2)
Commented by かげろふっふ at 2012-10-13 20:44 x
かぼちゃ 美味しそうですね! 
あまり 白ワインが登場しない? お好みがあるんですね。
Commented by mtm-am at 2012-10-14 11:21
>かげろふっふさん、カロテン摂取と、思って
作ったのが、たまたま、おいしくて~~。
白は、キリキリッと冷やして飲むのがおいしいですね~。
うちは、それが待てない・・・
<< 晴れ ときどき フィギュア^^ わたしのワインリスト60   ... >>