わたしのワインリスト62     my wine list 62

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日付;2013年 3月10日(日)
名称;オロヤ 寿司ワイン 2011 

生産地;スペイン / カスティーリャ地区
生産者;ウニオ セラーズ デル ノヤ
品種; アイレン、マカベオ、モスカテル 

Date; March 10,2013(Sun)
Name;OROYA SUSHI WINE
Products; Spain /Vino de la Tierra de Castilla
Winemaker; Uniò Cellers Del Noya
Variety; Airen, Macabeo, Moscatel
Price;¥1080


日ごろ、ビールを買ったりする大手スーパーで
気になるワインがありまして~~。

その日は、朝から献立が決定していたのでした^^
暖かい日だし、アレと刺身で行こう!!

というわけで、上の写真のワインに決定^^

刺身よりやっぱり、寿司にあうのかな~~

白ワインの酸味の苦手な方に、お薦め~~
鼻に付くような葡萄の香りもなく・・・

わざわざ、日本酒に近づけたのか、
日本人に受けるように開発されたのか
スペインだって、魚料理が多いわけだから、
ここまで、面白みを そがなくても、よかったんじゃ、ないの?
てな、話をしながら、途中で麦酒に切り替えました。

I guess this wine is made for Japanese taste.
So its acidity and aroma seem to control lower…
I recommend it to some people weak on acidity white wine!


↓スペインのこの辺の地区らしい・・・product area
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by mtm-am | 2013-03-13 09:31 | Spanish wine | Comments(3)
Commented by かげろふっふ at 2013-03-23 20:28 x
お久し振りでっす。 有機ワインってご存知ですか




有機ワインってご存じですか? 安価でも美味しい!ですね。何より偏頭痛がしないのが嬉しいですね。2杯以上飲めます。。。。お勧めです。もうご存知ですよね。



Commented at 2013-03-23 20:33 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by mtm-am at 2013-03-24 10:01
>かげろふっふ さん、はい、ありがとうございます♪
有機ワインにこだわらずに飲みますが^^、有機ワインは
余分な防腐剤成分がないので、コクが感じられて 
おいしいですね!!
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