料理     my cooking

きのう、平野レミさんがツィートしていたので、
夜、思い出しながら、作ってみました。

サツマイモ、少し多めだったし、
小麦の分量も、塩も胡椒も適当でした。
細長くというのも、これくらいかな と。

“おさつのカリカリ焼き”"Cheese on sweet potato"
細切りにしたさつまいも150gと小麦粉大1/2, 塩と胡椒を混ぜる。

油を熱したフライパンに広げてフタをして火を通す。
チーズをたっぷり乗せ、溶けたらヘラで返してまた焼く。_from Remi Hirano's recipe

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4.
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by mtm-am | 2013-12-18 17:10 | dishes | Comments(2)
Commented by teamikiraku at 2013-12-20 10:09
私もやってみます~
何しろ、おさつがいっぱいあるので・・・・
Commented by mtm-am at 2013-12-20 22:01
>teamikirakuさん、ジャガイモより火が通りやすいので意外と楽に出来ましたよ! あっ、ごめん、一箇所 抜けていたところ訂正してます!^^;
粉をまぶしてから、油を熱したフライパンに広げて、おさつ に火を通してから、チーズをのせてください~~^^v
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