わたしのワインリスト69     my wine list 69

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日付;2014年 9月6日(土)
名称;エボ 2010 トスカーナ
生産地;イタリア トスカーナ
生産者;ぺトラ 
品種; カベルネ・ソーヴィニョン50%、メルロ40%、サンジョベーゼ10%

Date; 6th Sep. 2014 (Sat)
Name; E B O 2010 Toscana
Products; Italy (Toscana)
Wine Maker; PETRA
Variety; Cavernet Sauvignon50%, Merlot40%, Sangiovese10%
Price;¥3,024
   
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男の料理 みたいな番組で、厚切りのアンガス牛という肉の
焼き方や肉質の“うんちく”を聞いて おいしそうに思っていた。。。
ら、近くのスーパーでアンガス牛が入荷した、というチラシが・・・。

“たまには、肉でも食わなくちゃ・・・^^”というと、夫は“じゃ、何か買ってくる”

と、阿吽の呼吸で、こんな土曜日になりました。

このアンガス牛、もとは、スコットランド産らしいのですが今やアメリカ牛らしい・・・

ミディアムが、柔らかくておいしい!赤身で肉の味というより、野菜みたいに
ヘルシーな味!

で、ワインはトスカーナ!これまた、ブドウのバランスがよく、肉には 良く合います!!

EBO(エボ)は、古代エトルリア時代にあった土地の名前から付けられたのですって~!

何か 歴史に話がはずんだかって? とんでもない、3,024円の消費税抜いた本体はいったい、いくらなんだ?
といいながら、酔って計算できなかったのでしたぁ・・・あはっ
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by mtm-am | 2014-09-08 10:35 | Italian wine | Comments(0)
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