好みが変わる瞬間! 



の、写真がこれです^^
c0095308_09530969.jpg
実は、野菜のパクチー・・・苦手、というより
大キライ、でした。
だって、思い出すんですよ・・・子供の頃・・・
洗濯ものについていたカメムシを うっかり、払いのけた時のあの
いや~~な匂い! 奴め、天井に張り付いていることもありました・・・

夫はパクチーが大好き!
それで、上の写真“トムヤンクン鍋”を作ってくれました・・・
大まかな味はA社の“トムヤンクンの素”ですけど^^V
ココナッツミルクではなく、豆乳を使ったので、あっさり系。

緑色があの、パクチー!!
しかし、しかし 食べてみると セリみたいでおいしい!
ワッシワッシ食べてしまいました!
熱を通すことで少し香り成分が変わったのかもしれないです。

[PR]
by mtm-am | 2016-02-29 09:54 | dishes | Comments(0)
<< さかさまアップルケーキ こだわりの蕎麦 >>